Выставка полов и напольных покрытий Flooring Russia

Выставка полов и напольных покрытий Flooring Russia

Консультанты на стенде "Мосстройпластмасс" утверждают, что в прошлом году активность посетителей была выше: "Мы не знаем точно, с чем это связано. Рынок напольных покрытий не такой уж и большой, все друг друга знают. В общем, глобально ничего нового не произошло. На выставке мы представляем три новых дизайна линолеума: первый рисунок - широкая доска, второй - циновка, третий - рисунок под пробку. Эти новые дизайны можно заказать на любой основе, в том числе и на утепленной".

Александр Ефремов, заместитель генерального директора, "Евростройпроект": "Прошлая выставка была более насыщена. Дело не только в предоставлении большей площади под выставку - активность была больше. Но и сегодня к продукции "ЕСП-Полимер" был проявлен большой интерес. Мы показали мастер-класс на тему "Готовые решения для промышленных полов на базе линейки универсальных эпоксидных покрытий ESP". К сожалению, выставка проходит в конце сезона и наплыв заказов не велик. Из представленных новинок - специальная бюджетная линейка. Технология такая же, как и у стандартной, только в более дешевом исполнении. Тем не менее у бюджетной линейки есть некоторые интересные особенности, выделяющие ее на общем фоне. Прежде всего, это материал. Материал хорошего качества, смеси легко наносятся, имеют привлекательную цену".

Павел Шишов, представитель компании "Ольмакс", поведал нашему журналисту, что он слегка расстроен тем, что количество участников и посетителей значительно снизилось по сравнению с прошлым годом. На выставке "Ольмакс" представил универсальную шлифовально-затирочную машину Schwambom.

наборный настил

А вот Александр Баландин, представитель ЗАО "Амвит", напротив, полон оптимизма: "Мы выставляемся с продукцией DuPont. Хоть марка DuPont достаточно известна на российском рынке, но все-таки необходимо удерживать своего потребителя. И участие в выставке этому способствует. Так или иначе происходит общение, появляется больше контактов, а следовательно, больше продаж. Насколько успешно сегодняшнее наше участие, пока говорить рано - время покажет. Мы предлагаем новые более демократичные материалы. В рамках жесткой конкуренции приходится бороться за своего потребителя. На этом рынке все друг друга знают, участие - это своего рода напоминание о себе, поддержание имиджа".

"Мы представляем новинку на российском рынке - наборный настил, - говорит Марина Пономарева, представитель компании "Лабиринт-НПО". - Модули сделаны из композитного материала, сочетающего в себе свойства пластика и фактуры натуральной древесины. Основа конструкции - решетка из полиэтилена низкого давления. Может использоваться как напольное покрытие для балконов, террас, вокруг плавательных бассейнов, организации временных площадок мест отдыха, в качестве напольного покрытия в ванной комнате, кладовке, на кухне, бане, сауне. Хочу уточнить, что в сауне мы рекомендуем укладывать наше покрытие в предбаннике, а не в парилке, так как после +90 °С пластик все-таки нагревается. Сохраняет свои эксплуатационные свойства при температуре от - 40 до +90 °С. Материал негорюч. Очень удобен при сборке. Система монтажной конструкции "шип-паз". Выпускается в нескольких цветовых вариантах: махагон, вишня, груша, сосна, клен, бук, дуб. Имеет влагостойкость 100 %".

Большое колическтво посетителей можно было наблюдать на стенде компании "Интерпол". Комментирует Артур Кочегаров, руководитель департамента продаж: "Выставкой довольны, к представленной продукции повышенный интерес как со стороны фирм, так и со стороны частных заказчиков. Стенд не пустует, даже не хватает консультантов. У нас представлены коммерческие напольные покрытия: натуральный линолеум, специальные напольные ПВХ-покрытия и контрактные ковровые покрытия повышенной износостойкости для помещений с интенсивной эксплуатацией, также ковровые покрытия с уникальной системой DuraAir (система нейтрализации запаха). Эта система улавливает молекулы запаха и расщепляет их на составляющие.

Также мы представляем новинки от западных производителей - дизайнерские покрытия с имитацией стекла, кожи, дерева, металла. Здесь вы можете найти любой цвет и фактуру, имитацию паркета и камня. Это ПВХ-покрытия, они более износостойки, чем ламинат, более эластичные, амортизируют при ходьбе, шумопоглащающие".

выставка полов и напольных покрытий Flooring Russia

На стенде компании Lindec можно найти все, что касается наливных полов. Здесь и всевозможные бетонные смеси разных цветов и составов, и механизмы по укладке, трамбовке и шлифовке. Компания предлагает сверхпрочный цемент Herkulit богатой цветовой гаммы. Также представлена защитная пропитка "Литурин". "Литурин" может наноситься как на полы, уже активно эксплуатируемые, так и на новые полы, которым не менее двух недель. На стенде были представлены образцы обработанных "Литурином" и необработанных полов. Разница - налицо и явно не в пользу незащищенных полов. При попадании различных химикатов на пол, незащищенная поверхность теряет свою структуру, рассыпается. При обработке "Литурином" в 8-10 раз увеличивается не только восприимчивость пола к агрессивной среде, а сама поверхность приобретает глянец, что улучшает внешний вид.

Представленное оборудование для создания промышленных бетонных полов - это механизмы американской фирмы Allen. На стенде представлена вся линейка оборудования, начиная от затирочных машин и заканчивая швонарезчиками и виброрейками. "Новинка - это затирочная машина Allen, конструкция которой дополнена специальным баком с водой, что позволяет при необходимости увлажнять поверхность пола, не слезая с машины", - подчеркивает Николай Сорока, заместитель директора по техническим вопросам, Lindec.

Компания "Материалы и оборудование" представила вниманию посетителей выставки новую гидростатическую машину для затирки бетона Whiteman STX с дизельным двигателем Yanmar. Мощность данного оборудования составляет 55 л. с., диаметр рабочего диска - 2х1500 мм. Машина имеет шестиполосную конфигурацию роторов. "Данная модель пользуется повышенным спросом, она еще не успевает дойти до склада, как ее уже купили", - делится впечатлениями Алексей Кириллов, главный специалист компании.

Менеджер отдела полимерных материалов компании СМТ Андрей Горчаков отмечает, что: "Линейка полимерных бесшовных покрытий, выпускаемых СМТ, достаточно широка. Есть покрытия, используемые в помещениях пищевой промышленности, есть покрытия для складов, для машиностроительных цехов, для автостоянок и автосервисов, для торговых комплексов. Любое покрытие обладает повышенной стойкостью к агрессивной среде, химикатам и дезинфицирующим составам. На выставке мы также представляем уплотнитель бетона "Ризотоп" на основе корунда и кварца. Из последних разработок, представленных в линейке покрытий, - это эпоксидные покрытия с кварцевой крошкой и покрытия на полиуретановой основе с акриловыми чипсами. Они имеют высокие декоративные свойства и позволяют реализовать любые дизайнерские идеи".

Услуги по производству наливных бетонных полов на выставке также предлагала строительная компания "АсПол". "Мы единственная в России фирма, обладающая полным комплексом оборудования марки Somero. Оборудование этой фирмы позволяет быстро и качественно обрабатывать большие площади", - подчеркивает Александр Кавешников, представитель компании "АсПол".

Господин Санте Беладонна, итальянская компания ITC Ceramiche, заметил, что для него выставка Flooring Russia 2006 не столь значительна, но оказалась полезной. Компания представила новую коллекцию плитки Mineral. Ее особенность в том, что каждая плитка по цвету и рисунку чуть-чуть отличается. Отсюда возникает эффект натурального камня.

Интересными показались нам мозаичные панно от ливанской компании "Эдмон Буторс". Тысячи маленьких кусочков мрамора собираются вручную в Ливане местными умельцами. Работы эти наивны, но в этом их прелесть. Рисунок закрепляется на специальной основе-сетке и в готовом виде экспортируется. Готовую мозаику можно приклеить куда угодно. Особенно хороша она в зимнем саду или на площадке для барбекю.

Выставка прошла в атмосфере развернутого диалога, и мы уверены, что следующая выставка будет не менее интересной.

Елена Квитко